Zelebrieren von Tischkultur: Gedecktes Tischlein im Schaufenster
Wann:
Schaufenster voraussichtlich ab Donnerstag, 06.05, fertig; allerspätestens am Eröffnungswochenende. Danach bleibt die Schaufensterkunst bis mindestens 20.05.
eventueller Podcast im Schaufenster mit Datum tba (aktuell in Schwebe, teilen euch Infos diesbezüglich zeitnah mit)
Wo: Schaufenster, New Deli (Josefigasse 1)
Fotografie & Setstyling: contact@barbaramajcan.com
Foodstyling, Setstyling & Orga: anna.majcan@gmx.at
Setstyling: luise.hoeggerl1@gmail.com
Beschreibung
Ein Tisch ist so viel mehr als eine Platte auf vier Beinen. Tische bieten neben ihrer allseits bekannten praktischen Funktionen auch Räume, die Welten erschaffen, zusammenbringen, hinterfragen und neu zusammensetzen. Jeder Lockdown verringert diese Möglichkeiten. Wie gerne würden wir gemeinsam am Tisch sitzen und unbeschwert essen, trinken, genießen, uns austauschen, lachen, plaudern und diskutieren! Bis es soweit ist, haben wir aber die Möglichkeit, uns intensiver mit Tischkultur, dem Tischdecken und Gestalten auseinanderzusetzen und diese im (sehr, sehr) kleinen Kreis zu zelebrieren. Ein gedeckter Tisch im Schaufenster soll einerseits den Fokus auf eben Genanntes legen und uns an bessere Zeiten erinnern, die wir in guter Gesellschaft am Tisch verbracht haben, andererseits bringt ein „gedeckter Tisch hinter der Glasscheibe“ die Lage der Gastronomie in der Pandemie auf den Punkt. Die Tische sind mehr als ready to welcome guests again, es müsste nur mehr die Glasscheibe entfernt werden.
Wer sind wir?
„Deck Dich Tischlein“ ist das im ersten Lockdown entstandene Foodstylingtagebuch eines kreativen Trios mit Sitz in Graz. Wir sind Köchin, Fotografin und Fotograf und erschaffen gemeinsam ganz viele schöne kleine kulinarische Welten, die den Gaumen und das Auge bereichern. Mit DeckDichTischlein zelebrieren wir Gastfreundschaft und Tischkultur und interpretieren Kochen und Genießen auf eine kunstvolle Art und Weise. Wir sind selbstständig und lieben unsere Tätigkeiten heiß! Zudem arbeiten für Kochmagazine, Werbekunden und unser eigenes Foodstylingportfolio, und zwar in jeder freien Sekunde.
Für das Lendwirbel-Fenster haben wir uns Unterstützung von Luise geholt. Sie hat eine Riesenfreude am Gestalten, Herrichten und Upcyclen.
Last modified: 19. April 2022